新華網 正文
蘭州市解除外地號牌機動車高峰限行
2018-01-16 17:16:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州1月16日電(陳斌、張丹丹)為方便外地車輛進入蘭州市區通行,蘭州市公安局決定自2018年1月20日起,解除外地號牌機動車高峰限行措施,調整為與本市號牌機動車一樣,執行尾號限行措施,並給予首次到達蘭州當日不受尾號限行限制的特殊便利。同時對蘭州號牌核載不足9人的小型、微型載客汽車尾號限行時間一並予以調整。

  “以前我們外地人開車去蘭州,早中晚三個高峰時段都不能進入蘭州主城區,現在方便多了。”甘肅省白銀市的一名司機王銀生説。

  據介紹,新的機動車限行措施實施後,蘭州本地或外地號牌核載不足9人的小型、微型載客汽車均按照尾號限行規定在工作日(含國家規定統一調休上班的星期六、星期日)7:30—19:30時段執行限行。新能源車、出租汽車以及執行任務的警車、消防車、救護車、工程救險車不受尾號限行限制。

+1
【糾錯】 責任編輯: 于楊
相關新聞
  • 浙江首家機動車號牌現場制作點:小型車輛號牌立等可取
    車主可通過制作點大廳顯示屏實時了解制牌進度。車主辦完各項手續後,車輛登記資訊直接發送至現場制牌點,工作人員實行“計時制牌”,3分鐘內完成一副號牌的制作。
    2017-11-09 08:12:02
  • 廣東交警11月再抓重點車輛行駛記錄儀違法行為
    昨日,記者從廣東省公安廳交管局獲悉,為強化全省重點車輛動態監督管理,有效預防和減少重點車輛道路交通事故的發生,廣東交警決定從11月起在全省組織開展重點車輛行駛記錄儀專項檢查工作,交警部門將利用查車“黑科技”行檢儀,專盯重點車輛的車載行駛記錄儀這個“黑匣子”,嚴厲打擊不按規定安裝和使用行駛記錄儀道路交通違法行為。
    2017-10-27 08:45:58
新聞評論
載入更多
渝貴鐵路重慶首發陣容亮相
渝貴鐵路重慶首發陣容亮相
臺北河濱公園花團錦簇
臺北河濱公園花團錦簇
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
熱帶雨林 百鳥家園
熱帶雨林 百鳥家園
010020010010000000000000011100001122267654