新華網 正文
貴州畢節將建42.3萬座農村廁所 讓農民群眾更方便
2018-01-16 16:14:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽1月16日電(朱冠男、劉智強)記者近日從貴州省畢節市“廁所革命”推進工作會議上獲悉,畢節計劃未來3年新建廁所43萬座,其中農村廁所42.3萬座,“一個小坑兩塊磚,籬笆土墻圍四邊”式的土廁所將逐漸成為歷史。

  據了解,除了即將新建的42.3萬座農村廁所外,畢節還將新建旅遊景區廁所365座、交通沿線廁所527座、機關事業單位廁所738座、企業廁所1164座以及公共廁所4296座,以期達到“數量充足、分布合理、管理有效、服務到位、衛生環保、如廁文明”的總目標。

  此外,畢節將在七星關區、大方縣、織金洞和九洞天景區打造首批生態廁所,對公共廁所進行全面升級改造。為最大限度解決群眾如廁難的問題,畢節還組織成立了“廁所開放聯盟”,全市各類廁所業主及管理單位都可加入該聯盟,聯盟成員單位將免費向公眾開放廁所。

+1
【糾錯】 責任編輯: 于楊
新聞評論
加載更多
臺北河濱公園花團錦簇
臺北河濱公園花團錦簇
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
熱帶雨林 百鳥家園
熱帶雨林 百鳥家園
鶴舞鹽城濕地
鶴舞鹽城濕地
010020010010000000000000011100001122267394