新華網 正文
法國將對技術領域的外資加強限制
2018-01-16 11:30:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎1月15日電(記者 徐甜)法國經濟部長布魯諾·勒梅爾15日表示,將對包括人工智能在內的“戰略性”産業的外國投資加強限制。

  勒梅爾當天在一場新聞發布會上説,包括數據存儲和人工智能在內的數字技術行業將被視為戰略性行業,這些行業的外國投資將受到嚴格監管。

  他還表示,就歐盟層面而言,法國將聯合意大利、西班牙和德國向歐盟委員會提出要求,出臺相應規定限制外資在歐盟投資,以“保護國家利益”。

  這表明法國將擴大對外國投資的限制范圍。法國2014年曾公布法令,規定外國對法國的能源、電信、運輸、公共衛生以及國防等領域進行投資必須經過法國政府允許。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
新聞評論
加載更多
臺北河濱公園花團錦簇
臺北河濱公園花團錦簇
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
熱帶雨林 百鳥家園
熱帶雨林 百鳥家園
鶴舞鹽城濕地
鶴舞鹽城濕地
010020010010000000000000011124031122266120