新華網 正文
德國央行決定將人民幣資産納入外匯儲備
2018-01-16 11:06:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社法蘭克福1月15日電(記者 沈忠浩)德國聯邦銀行(央行)董事會成員安德烈亞斯·東布雷15日在香港表示,繼歐洲央行去年6月宣布增加等值5億歐元的人民幣外匯儲備後,德國央行也已在去年決定將人民幣資産納入外匯儲備。

  東布雷表示,人民幣被用作央行外匯儲備的情況越來越多,不僅是歐洲央行,還包括歐洲一些國家的央行。不過,他未透露德國央行計劃增持人民幣儲備的具體數額。

  德國央行一位發言人當天在法蘭克福表示,在完成相關組織和技術準備後,德國央行將開始投資人民幣資産。

  德國央行另一位董事會成員約阿希姆·維爾梅林表示,將人民幣資産納入外匯儲備是德國央行長期多元化戰略的一部分,也反映了人民幣在全球金融體係中日益重要的地位。

  目前德國央行的外匯儲備包括美元、日元和澳元等資産。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
新聞評論
加載更多
臺北河濱公園花團錦簇
臺北河濱公園花團錦簇
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
熱帶雨林 百鳥家園
熱帶雨林 百鳥家園
鶴舞鹽城濕地
鶴舞鹽城濕地
010020010010000000000000011124031122265933