新華網 正文
淘寶店主注意啦,這些“客服”專門以提高信譽度行騙
2018-01-16 10:59:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶1月16日電(記者 陳國洲)時下網購流行,信譽度對淘寶店主越來越重要了,一些不法分子就盯上了幫店主提高信譽度的空子,冒充“客服”人員借機行騙。

  家住重慶市九龍坡區的宮先生近日在網上開了一家淘寶店,剛營業幾天他就在瀏覽自己的淘寶店時,看到了屏幕下方彈出的一條信息,提示宮先生的淘寶店因信譽度不高,買家不願購買商品,並且留有“客服”的QQ號碼。

  宮先生看到有買家因自己淘寶店的信譽度不高而不願購買商品十分著急,馬上通過QQ與“客服”取得聯係。“客服”告訴宮先生,提高信譽度的辦法是有的,不過需要先轉部分錢到自己的支付寶,再將支付寶的錢轉回,有了較多的流水賬單信譽度自然就高了。

  接下來,宮先生在這位熱心“客服”的幫助下成功完成了轉賬,總計2980元。第二天,宮先生查詢了自己支付寶賬單,卻發現錢遲遲沒有轉回,這個時候他才意識到自己遭遇了詐騙,最終選擇了報警。

  重慶市九龍坡區公安分局的民警提醒廣大淘寶店主,網絡中不要輕易相信所謂的“客服”,特別是那種剛好你遇到麻煩就主動出現的“客服”,如果遇上了,一定要提高警惕,謹防上當受騙。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
新聞評論
加載更多
臺北河濱公園花團錦簇
臺北河濱公園花團錦簇
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
熱帶雨林 百鳥家園
熱帶雨林 百鳥家園
鶴舞鹽城濕地
鶴舞鹽城濕地
010020010010000000000000011124031122265871