新華網 正文
伊拉克首都發生兩起炸彈襲擊致16死67傷
2018-01-15 15:28:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴格達1月15日電(記者程帥朋 魏玉棟)伊拉克安全部門15日説,首都巴格達當天上午發生兩起炸彈襲擊,已造成16人喪生、67人受傷。

  1月15日,在伊拉克首都巴格達,人們聚集在爆炸現場附近。伊拉克安全部門15日説,首都巴格達當天上午發生兩起炸彈襲擊事件,已造成16人喪生、67人受傷。 新華社發(哈利勒·達伍德攝)

  伊內政部一名消息人士對新華社記者説,襲擊發生在巴格達市中心人群密集的航太廣場,一名自殺式襲擊者在一群建築工人旁引爆了身上的炸彈,隨後另一枚路邊炸彈在附近爆炸。

  這名消息人士説,兩起爆炸已造成16人喪生,另有67人受傷,傷者已被送往醫院接受救治,部分傷者傷勢嚴重。事發後,伊安全部隊封鎖了現場。

  目前尚無任何組織宣稱制造了這兩起襲擊,但極端組織“伊斯蘭國”過去經常在伊拉克境內發動類似襲擊。

  這是巴格達近3天內發生的第二起炸彈襲擊事件。13日,巴格達北部卡濟米耶區發生一起汽車炸彈爆炸事件,導致至少2人死亡、8人受傷。盡管伊拉克于去年底宣布取得打擊“伊斯蘭國”的歷史性勝利,但是目前仍有部分極端分子藏身于伊拉克偏遠地區,伺機發動襲擊,伊安全形勢仍不容樂觀。

  新聞連結

  伊拉克首都巴格達市中心發生兩起自殺式爆炸襲擊

  伊拉克安全局勢依然嚴峻

  伊拉克總理阿巴迪組建聯盟迎接大選

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
載入更多
各地帥哥美女齊聚南京藝術學院“實力大PK”
各地帥哥美女齊聚南京藝術學院“實力大PK”
吉林老爺嶺現高山霧凇 方圓數十公里玉樹瓊花
吉林老爺嶺現高山霧凇 方圓數十公里玉樹瓊花
吉林降雪
吉林降雪
土耳其一架客機降落時滑出跑道險些墜海
土耳其一架客機降落時滑出跑道險些墜海
010020010010000000000000011154711122261502