新華網 正文
中國雜技團獲布達佩斯國際馬戲節兩項金獎
2018-01-15 14:39:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布達佩斯1月14日電(記者 楊永前)為期一周的匈牙利第12屆布達佩斯國際馬戲節14日落幕,中國雜技團選派的空竹《俏花旦》和蹬傘《荷塘月色》憑借高難度的技巧、富有創意的編排和完美的現場表演,分獲本屆馬戲節金獎。

  空竹《俏花旦》的演員是中國雜技團的一批新生代演員,此次初登國際賽場。節目技術難度大,演員們富有朝氣的表演將《俏花旦》的內涵演繹得淋漓盡致。

  蹬傘《荷塘月色》力求在傳統技藝表演的基礎上實現創新。其創意靈感來源于朱自清的散文《荷塘月色》,以中國傳統的“和合文化”為根基,以具有中國特色的符號“荷葉與蓮”呈現,節目畫面唯美,現場觀眾陶醉于中國雜技的新、美、奇、絕。

  中國雜技團團長張紅在接受新華社記者採訪時説,《俏花旦》和《荷塘月色》各具特色,前者屬于經典節目,但由新生代演員來演,説明中國雜技團後繼有人。《荷塘月色》是新創節目,它貴在把傳統節目用現代化的包裝演繹出來,具有中國特色。她介紹説,中國雜技團曾于1998年和2000年在布達佩斯國際馬戲節上收獲過兩個金獎。

  在本屆馬戲節上,除了中國雜技團的兩個節目獲得金獎外,蒙古國雜技團的《大跳板》也榮獲金獎。另外,3個節目獲得銀獎,4個節目獲得銅獎。

  布達佩斯國際馬戲節每兩年舉辦一屆。本屆馬戲節有來自20個國家的馬戲和雜技表演團隊參賽,涵蓋雜技表演、動物表演、魔術及滑稽表演等。

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
新聞評論
載入更多
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
中巴首次北印度洋聯合考察全面展開
熱帶雨林 百鳥家園
熱帶雨林 百鳥家園
鶴舞鹽城濕地
鶴舞鹽城濕地
各地帥哥美女齊聚南京藝術學院“實力大PK”
各地帥哥美女齊聚南京藝術學院“實力大PK”
010020010010000000000000011154711122261135