新華網 正文
車險保費將上漲為不實資訊
2018-01-15 07:45:22 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今日起車險保費將上漲15%至30%,需盡快續保?近日,不少市民在手機短信或朋友圈裏看到一則保費即將上漲的消息。記者昨日多方核實得知,該消息為不實資訊,是保險工作人員勸客戶抓緊續保的説辭,消費者需理性選擇,謹防風險。

  近日,有市民收到某保險公司業務員發來的消息:“國家為整頓保險市場,本月15日保監會要求全北京各家保險公司行業自律大檢查,屆時您的保費會在原有基礎上增加15%至30%之間,為了讓您更省錢,請4月13日之前保險到期的客戶1月15日及時續保,以免多花錢。”甚至還有消息稱,保險公司業務員集體加班聯繫客戶,搶在15日之前下單。

  記者多方核實,車險保費將上漲不實,這則資訊是業務員為拉客戶、讓客戶抓緊續保的説辭。年初各家保險公司為“開門紅”加大推銷力度,很多車主車險還有好幾個月才到期,就收到了催促續保的短信。

  日前,保監會曾發布購買“開門紅”保險的風險提示。其中表示為衝業績,有的保險銷售人員利用活動炒作概念,以“即將停售”“限時限量”“産品打折”等概念向消費者推銷産品,誘導其衝動購買“開門紅”産品。保監會表示,請消費者不盲從、不跟風,根據自身實際需求購買保險。(記者 董禹含)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 哪種網絡謠言文章最多?數據顯示“健康與養生”類明顯突出
    隨著移動互聯網的廣泛使用,一些網絡謠言或文章也時常借助便捷的方式得以傳播。
    2017-12-20 20:20:36
  • “關懷式”謠言頻出更像一場係統性鬧劇
    披著善意外衣的關懷式謠言,扭曲了真相、摧毀著智力。要終結這一亂象,從根本上説,只能寄希望于在新舊資訊傳播模式切換的大背景下,盡早完成新“意見權威”的重塑。
    2017-12-18 08:30:17
  • “塑膠紫菜”案判了,舌尖上的謠言該止了
    引發社會關注的“塑膠紫菜”網絡造謠案有了判決結果。在互聯網普及的今天,一個賬號往往就是一家自媒體,一則謠言就可以化身為一條“新聞”,食品安全領域成為網絡謠言的重災區。近年來,對食品安全領域,人們的敏感神經易被觸動,謠言會迅速發酵,進而擾亂人們的消費判斷,損害行業發展。
    2017-12-16 08:30:30
新聞評論
載入更多
“幫兄弟回家”
“幫兄弟回家”
法國將召回全部受污染嬰兒奶粉
法國將召回全部受污染嬰兒奶粉
寒冬練“精兵”
寒冬練“精兵”
年貨促銷早 年味亦漸濃
年貨促銷早 年味亦漸濃
010020010010000000000000011106191122257695