新華網 正文
河北將符合條件的中醫診療項目等納入醫保范圍
2018-01-14 18:20:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊1月14日電(記者王昆、李繼偉)記者從河北省衛計委獲悉,河北將把符合條件的中醫診療項目納入基本醫療保險基金支付范圍。

  本月1日起正式施行的《河北省中醫藥條例》規定,河北將把符合條件的中醫醫療機構納入基本醫療保險定點醫療機構范圍,把符合條件的中醫診療項目、中藥飲片、中成藥和醫療機構中藥制劑納入基本醫療保險基金支付范圍。

  此外,河北還將逐步提高報銷比例、降低報銷起付線,實行中醫醫院與同級綜合醫院病種定額標準相同的支付政策。

  河北省中醫藥管理局局長姜建明表示,河北在公立醫院綜合改革中,將126項中醫診療項目納入醫保;將鎖骨骨折等7種優勢病種,試行按病種收付費;將576種中藥制劑在全省醫療機構間調劑使用等,百姓將收獲更多中醫診療“獲得感”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
新聞評論
載入更多
天鵝湖晨曲
天鵝湖晨曲
探訪馬賽族村落
探訪馬賽族村落
【美麗中國】冰雪火山
【美麗中國】冰雪火山
冰封海灣
冰封海灣
010020010010000000000000011107631122256911