新華網 正文
新疆2018年加速改擴建6個支線機場
2018-01-14 16:42:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊1月14日電(記者符曉波)記者從民航新疆管理局了解到,2018年新疆要加快實施喀什、伊寧、阿克蘇、塔城、阿勒泰、吐魯番6個支線機場的改擴建項目,並推進9個新建機場項目的前期工作,進一步提升支線機場航空運輸能力。

  2018年重點實施的機場項目還包括開工建設石河子花園機場保障能力提升項目、克拉瑪依機場飛行區道面改造項目,以及塔什庫爾幹、昭蘇、于田、巴音布魯克、和布克賽爾、烏蘇、奇臺、巴裏坤、阿拉爾9個新建機場項目的前期工作。

  目前,吐魯番機場申請改擴建項目也已正式獲批,作為新疆重要的旅遊集散地,吐魯番機場改擴建完成後,機場保障能力將得到大幅度提升,可保障國內國際航班,通用航空機型全天候起降。

  如今,新疆區域內運營的航空公司有49家,航線257條。各地機場的建設有力提升了疆內直線機場的發展,各地州不經停烏魯木齊直飛疆外的航線達41條,直線機場間互通航線23條。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
新聞評論
載入更多
天鵝湖晨曲
天鵝湖晨曲
探訪馬賽族村落
探訪馬賽族村落
【美麗中國】冰雪火山
【美麗中國】冰雪火山
冰封海灣
冰封海灣
010020010010000000000000011108201122256798