新華網 正文
山西全面放開養老服務市場
2018-01-14 15:47:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原1月14日電(記者魏飚)根據山西省政府近日發布的《關于全面放開養老服務市場提升養老服務質量的實施意見》,山西將全面放開養老服務市場,降低準入門檻,支持社會力量投資養老服務業。

  山西省將降低養老服務市場準入門檻。按照規定,將實行“先照後證”,法律法規沒有明令禁止的養老服務領域全部向社會力量開放,支持社會力量投資養老服務業。同時,對養老機構放寬登記條件。按照規定,在工商部門登記的營利性養老機構和在民政部門登記的非營利性養老機構,可以依法在其登記管理機關管轄范圍內設立多個不具備法人資格的服務網點。申請設立養老服務類社會組織,符合直接登記條件的可以直接向民政部門依法申請登記,不再經由業務主管單位審查同意。山西還將鼓勵外埠資本進入,非本地投資者(含外資)舉辦養老服務項目與當地投資者享受同等政策待遇。

  山西還提出支持PPP模式建設運營養老院。《關于全面放開養老服務市場提升養老服務質量的實施意見》明確支持在國家政策范圍內採取政府和社會資本合作(PPP)模式建設運營養老機構,鼓勵銀行、證券等金融機構在市場化、商業可持續、風險可控的前提下,創新融資機制,為社會資本投資參與養老服務業提供服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
新聞評論
加載更多
天鵝湖晨曲
天鵝湖晨曲
探訪馬賽族村落
探訪馬賽族村落
【美麗中國】冰雪火山
【美麗中國】冰雪火山
冰封海灣
冰封海灣
010020010010000000000000011108201122256690