新華網 正文
德國流感病例猛增
2018-01-14 11:15:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社法蘭克福1月13日電(記者胡小兵)德國疾病防控機構羅伯特·科赫研究所日前表示,德國流感疫情日趨嚴重。自2017年10月以來,德國共發現3736例流感病例,其中新年第一周就發現了1326例流感病例。

  德國法蘭克福大學附屬醫院醫生13日告訴記者,德國這個流感季主要流行乙型流感,危害性小于去年的甲型流感。乙型流感的臨床表現為發燒、嗓子痛、幹咳、頭部和四肢疼痛,患者會有體虛、食欲減退、怕冷等感受。人們對乙型流感的危害不能掉以輕心,在持續幾個月的流感季裏,乙型流感病毒也許會出現新的變異。

  醫生指出,流感和普通感冒的區別在于,普通感冒通常不會導致病人食欲減退。

  專家提醒,預防流感首先是勤洗手,減少被傳染風險;其次在流感季到來前,接種流感疫苗;第三盡量避免到人群集中的地方去,防止交叉感染。流感患者除配合藥物治療外,每天還應喝水2升以上,多臥床休息。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
天鵝湖晨曲
天鵝湖晨曲
探訪馬賽族村落
探訪馬賽族村落
【美麗中國】冰雪火山
【美麗中國】冰雪火山
冰封海灣
冰封海灣
010020010010000000000000011198011122256254