新華網 正文
防非洲豬瘟 德農民協會呼吁撲殺野豬
2018-01-14 11:01:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林1月13日電(記者田穎)鑒于捷克等中東歐國家出現非洲豬瘟疫情,德國農民協會日前呼吁至少撲殺全國70%的野豬,以防疫情蔓延至德國。

  在接受德國《萊茵郵報》採訪時,德國農民協會副會長維爾納·施瓦茨呼吁盡快結束本輪禁獵期,鼓勵人們獵殺野豬,只有這樣才能防止德國豬群感染非洲豬瘟。

  施瓦茨説,目前德國全國野豬數量尚未統計,但他估計,單柏林一個城市的野豬數量就在3000至8000頭。德國野豬數量眾多,且繁殖速度快,近年來也出現過野豬衝撞傷人、破壞庭院等事件。

  據報道,德國農業部長施密特支援農民協會的提議。他説,一旦德國發現非洲豬瘟疫情,全國的豬肉將被禁止出口,豬肉價格會下降30%。這對肉類行業而言,將意味著巨額損失。

  但是,德國環境和自然保護協會反對提早結束禁獵期並撲殺野豬。

  非洲豬瘟是一種由病毒引起的疾病,在豬之間具有很高的傳播率和致死率,但對人類並沒有直接危害。目前科學界尚未開發出有效的預防疫苗和治療藥物,人們需要依靠嚴格的檢疫措施來控制疾病傳播。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
天鵝湖晨曲
天鵝湖晨曲
探訪馬賽族村落
探訪馬賽族村落
【美麗中國】冰雪火山
【美麗中國】冰雪火山
冰封海灣
冰封海灣
010020010010000000000000011198011122256219