新華網 正文
“中文歌曲大家唱”唱響馬達加斯加
2018-01-14 10:21:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社塔那那利佛1月13日電(記者文浩)馬達加斯加“中文歌曲大家唱”決賽暨“我的中國—馬達加斯加故事”徵文比賽頒獎儀式13日在馬首都塔那那利佛舉行。

  馬達加斯加參議院副議長庫盧·羅歇與文化、手工業發展和遺産保護部長讓·雅克·拉貝尼裏納等官員,中國駐馬達加斯加大使楊小茸以及在馬中資企業、華僑華人代表百余人參加了儀式。

  經過激烈角逐,來自塔那那利佛大學孔子學院的馬濤獲得徵文比賽一等獎。中國葛洲壩集團馬達加斯加代表處的常臻及塔馬塔夫大學孔子學院的艾維分獲中國組及馬達加斯加組中文歌曲比賽一等獎。

  楊小茸在致辭中表示,中馬建交以來,隨著兩國友好互利合作的快速發展,馬達加斯加的中國熱、中文熱也在升溫,越來越多的馬達加斯加年輕人希望學習中文、了解中華文化,成為促進中馬友好的使者。學好漢語不僅為他們了解中國和中華文化打開一扇窗,也將為他們未來職業發展提供更多機會。

  作為中馬建交45周年係列活動之一,“中文歌曲大家唱”比賽自2017年6月開始,共有6大賽區300人報名。徵文比賽自同年5月啟動,得到當地學生、華僑華人及中國駐馬機構人員的廣泛支援和積極參與。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
天鵝湖晨曲
天鵝湖晨曲
探訪馬賽族村落
探訪馬賽族村落
【美麗中國】冰雪火山
【美麗中國】冰雪火山
冰封海灣
冰封海灣
010020010010000000000000011198011122256066