新華網 正文
王毅會見安哥拉總統洛倫索
2018-01-14 06:55:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社羅安達1月13日電(記者吳長偉)當地時間2018年1月13日晚,安哥拉總統洛倫索在總統府會見甫抵安哥拉訪問的中國外長王毅。

  王毅轉達習近平主席對洛倫索的問候。王毅表示,昨天是中安建交35周年,35年來,中安建立了牢固政治互信,在彼此核心利益問題上堅定相互支援,雙方的互利合作也取得全方位發展。作為早期爭取民族獨立的戰友和現在互利合作的夥伴,中方堅定支援安探索符合自身國情的發展道路,支援安推進經濟多元化戰略,支援安提升自主發展能力。當前兩國關係面臨承前啟後、繼往開來的重要契機,同時兩國合作也進入轉型升級、提質增效的關鍵階段。雙方應總結迄今成功經驗,創新互利共贏思路,拓展新的合作領域,推動中安戰略合作邁上新的臺階。中方將繼續鼓勵中國企業來安投資合作,希望安方依法保護中方企業的合法權益。

  洛倫索請王毅轉達對習近平主席的問候和祝願。他表示,安中建交35年來,兩國關係日益緊密,雙邊合作富有成果,中國的投融資對安戰後和平重建發揮了十分重要的作用,安方對此深表感謝。希望中方繼續支援安鐵路聯通等大型基礎設施建設,歡迎中國企業來安在礦業、農業、牧業、旅遊等領域開展合作,安方將加快改善投資和營商環境,保證中方企業的合法權益。

  王毅介紹了中方將舉辦中非合作論壇北京峰會的有關設想,表示中方願同非洲朋友保持溝通,通過共建“一帶一路”,推動中非全面戰略合作夥伴關係更上一層樓。洛倫索表示將很高興應邀赴華參會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
010020010010000000000000011199221122255054