新華網 正文
陜西省將對藥品經營企業實施信用等級分類監管
2018-01-12 15:56:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安1月12日電(記者石志勇)記者從陜西省食品藥品監督管理局獲悉,從今年1月22日起,陜西省將對藥品經營企業實施信用等級分類監管。

  根據陜西省食品藥品監督管理局的相關規定,藥品經營企業信用等級評定按年度組織開展,分為守信、基本守信、失信、嚴重失信四級。其中,在12個月內未發現違法違規行為的藥品經營企業評定為守信等級;有拒絕、阻撓執法人員依法進行監督檢查等行為的藥品經營企業將被評定為嚴重失信等級,被評定為嚴重失信等級的藥品經營企業2年內不得調整信用等級。

  食品藥品監督管理部門將對不同信用等級的藥品經營企業實施不同頻率的監管;對守信企業實行低頻率監管;對嚴重失信企業實行高頻率監管,現場檢查一般每年不少于4次;對評定為失信和嚴重失信的企業,食品藥品監督管理部門將其信用等級評定信息推送至陜西省公共信息平臺,會同相關部門實施聯合懲戒。(完)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
新聞評論
加載更多
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
從國家科技大獎看創新走向
從國家科技大獎看創新走向
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
010020010010000000000000011108201122251073