新華網 正文
烏克蘭將投巨資建設全國公路網
2018-01-12 13:39:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基輔1月11日電(記者 陳俊鋒 鐘忠)烏克蘭政府11日召開新年首次例行會議,決定在2018年至2022年間投入3226億格裏夫納(約合113億美元)用于建設全國公路網。

  烏克蘭政府資料顯示,烏全國公路總裏程為17萬公里,其中一半以上需要大修。根據烏政府的決定,上述資金將主要用于修繕約9100公里的道路以及新建、改建1000公里的道路。

  烏克蘭政府表示,這一計劃將大大提升烏境內公路客貨運輸品質,發揮烏過境運輸區位優勢,帶動烏投資環境改善,增加工業産值,同時還可以新增超過5萬個就業崗位。

  烏克蘭是“一帶一路”沿線重要國家和地區之一。近年來,烏政府積極啟動境內鐵路、港口、公路等基礎設施建設項目,希望把烏打造成連接西歐和亞洲的交通樞紐。

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
從國家科技大獎看創新走向
從國家科技大獎看創新走向
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
010020010010000000000000011154791122250246