新華網 正文
拉薩:數千件藏毯集中亮相吸引眾多參觀者
2018-01-12 13:38:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉薩1月12日電(李鍵)從巴掌大到十幾平方米的規格,從數百元到上萬元的價位,從傳統圖案到現代元素的摻入……11日,數千件藏毯在拉薩集中亮相,吸引了眾多參觀者。

  當天,第二屆西藏藏毯産業交易博覽會在拉薩舉行,來自全區的22家民族手工業企業參會,帶來了近百種數千件的各類藏毯等産品。為期十天的博覽會將舉行重點藏毯文化企業專題展、“文創西藏,耀眼毯博”公眾關注度大獎評選等活動。

  西藏藏毯有著上千年歷史,在市場上享有很高聲譽。在供不應求的市場推動下,西藏藏毯産業近年來實現快速發展,已成為西藏廣大農牧民群眾脫貧致富的重要手段。

  索朗旦增是參展企業代表之一。在此次博覽會中,他們的村合作社帶來了各式藏毯30多條,價位從1800元到3000元不等。去年,全村憑借藏毯産業,一年收入達200多萬元,許多貧困戶也摘掉了“窮帽子”。

  西藏自治區文化廳産業處處長羅布次仁表示,本次博覽會將繼續突出“展銷結合”的展會交易功能,預計最終成交額會突破500萬元。希望通過博覽會平臺,大力培育藏毯産業優勢骨幹企業,力爭藏毯産業成為西藏特色文化産業新的支撐門類。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
相關新聞
  • 拉薩完成6大凈土健康産業標準體係建設
    經過兩年多努力,拉薩近日完成了藏雞、藏香、天然飲用水、奶牛、藏毯、藜米等6大凈土健康産業標準體係建設。
    2017-12-21 09:34:18
  • 拉薩:眾創空間最高可獲600萬元補貼
    記者從拉薩市委了解到,拉薩市近日出臺了眾創空間認定獎勵辦法,獲評國家級眾創空間的經營機構最高可獲得600萬元經費補貼。
    2017-12-18 17:36:13
  • 拉薩:12345政府服務熱線受群眾點讚
    截至目前,政府服務熱線總通話量近13萬個,受理群眾工單5.8萬件,向委辦單位轉辦工單1.5萬件,委辦單位辦結率98.43%;群眾回訪率100%,回訪滿意度達99.95%。
    2017-12-17 18:29:06
新聞評論
載入更多
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
從國家科技大獎看創新走向
從國家科技大獎看創新走向
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
010020010010000000000000011106661122250243