新華網 正文
墨西哥對更新北美自貿協定談判表示樂觀
2018-01-12 13:32:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社墨西哥城1月11日電(記者吳昊)墨西哥總統培尼亞11日表示,墨西哥將繼續堅持參與更新北美自貿協定談判,並對談判前景表示樂觀。

  培尼亞當天在墨西哥城發表的一場演講上作出上述表示。他説,更新北美自貿協定談判將是墨西哥政府2018年對外政策的中心話題之一。他對談判達成有利于三國的協定表示樂觀,並表示加拿大、美國和墨西哥在經濟、社會文化聯繫多樣性與規模上“仍是緊密的夥伴”。

  培尼亞説:“墨西哥致力于成為負責任的全球事務參與者,提供符合共同利益的解決方案,而非秉持單邊、不和解的立場,在不試圖傷害其他國家利益的同時維護本國利益,在創造國內財富的同時推動地區與世界的繁榮。”

  美國總統特朗普當天在接受《華爾街日報》採訪時表示,如果無法在更新北美自貿協定談判中達成一致,美國將退出北美自貿協定。

  更新北美自貿協定談判于去年8月啟動,10月第四輪談判在華盛頓結束後,三方發表聯合聲明,表示在談判中出現“巨大觀念差異”。11月第五輪談判在墨西哥城結束,鮮有進展。第六輪談判將于本月末在加拿大蒙特利爾舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
相關新聞
新聞評論
載入更多
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
從國家科技大獎看創新走向
從國家科技大獎看創新走向
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
010020010010000000000000011154791122250227