新華網 正文
標準普爾下調巴西主權信用評級
2018-01-12 13:20:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社裏約熱內盧1月11日電(記者 趙焱)國際評級機構標準普爾公司11日將巴西的主權信用評級從BB下調到BB-,低于投資級別三級,而評級展望為穩定。

  標普認為,2018年巴西大選充滿了不確定性,這將會減緩政府對養老金制度改革的步伐,並進一步惡化巴西財政赤字。

  去年8月,標普將巴西從信用評級負面觀察名單上移出,但繼續維持巴西主權信用評級在BB級,低于投資級別。意味著巴西3個月內不會被繼續降級。

  去年12月,標普、惠譽、穆迪三大評級機構曾發出警告:如果巴西新的養老金法案無法在國會通過,將繼續下調巴西主權評級。

  分析人士認為,養老金改革是平衡公共債務最基本前提,此項改革無法進行則意味著巴西經濟難以全面恢復。

  巴西在2008年首次獲得國際評級機構標普和惠譽的投資級別,2009年穆迪也給予了巴西這一認證。巴西在2015年失去了評級機構投資級別的認證。市場分析人士認為,從歷史上來看,一般國家需要5至10年才可能恢復自己的投資級別。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
載入更多
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
從國家科技大獎看創新走向
從國家科技大獎看創新走向
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
010020010010000000000000011107651122250207