新華網 正文
美國財長稱美將在伊核協議之外對伊朗實施更多制裁
2018-01-12 12:35:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓1月11日電(記者朱東陽 劉晨)美國財政部長姆努欽11日表示,美國將在伊核協議之外對伊朗實施更多制裁。

  姆努欽在當天的白宮記者會上表示,美國已對伊朗實施過一批制裁,未來將以“侵犯人權”等名義出臺更多對伊制裁措施。

  他説,美國在伊核問題上的立場非常明確,那就是伊核問題全面協議不足以限制伊朗的彈道導彈活動,因此需要修改這一協議的內容。

  一同出席記者會的白宮發言人桑德斯也表示,美國認為伊核問題全面協議的缺陷之一是伊朗可以在此協議下“自由公開地發展核項目並迅速獲得核武器研制能力”,白宮將和國會以及美國盟友開展合作以彌補該協議的“缺陷”。

  特朗普去年10月13日宣布,拒絕向國會證實伊朗遵守伊核協議。根據相關規定,美國行政部門每隔90天需要向國會提交報告,評估伊朗是否履行伊核協議承諾。據報道,特朗普將于本月12日就伊核協議再次發表講話。外界普遍關注美國將就伊核協議作出何種表態。

  自去年1月特朗普就任美國總統以來,美國政府以伊朗發展彈道導彈技術為由對伊朗不斷施壓。伊朗方面則表示,發展導彈技術是伊朗不可剝奪的權利。

相關鏈接:

歐盟及法德英三國重申維護伊核協議

國際觀察:特朗普放“大招” 伊核協議何去何從

伊朗軍方:美國若重啟制裁 伊朗會退出伊核協議

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
從國家科技大獎看創新走向
從國家科技大獎看創新走向
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
010020010010000000000000011154791122250137