新華網 正文
羅江春:越來越多的知識和技能會通過短視頻傳播
2018-01-12 12:33:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京1月12日電(淩紀偉)“越來越多的知識和技能會通過短視頻傳播,因為視頻是最自然的交互方式。”11日,一覽科技CEO羅江春發布公司第一款産品——泛知識、泛技能短視頻社區好兔視頻。

  作為12年的互聯網老兵,風行創始人羅江春選擇于2017年轉移賽道,瞄準短視頻,創立一覽科技有限公司。他認為,長視頻過去12年做了一件事,那就是娛樂,短視頻的前三年還是娛樂,但隨著移動互聯網的蓬勃發展,知識、技能、資訊會通過短視頻傳播。

  此次發布的好兔視頻,囊括百科、美粧、手工、攝影、美食等34個垂直頻道,面對諸多標簽的內容分布以及用戶興趣,一覽科技為app注入“黑”科技——挑選引擎。在羅江春看來,智能推薦不是萬能的,因為它會形成資訊繭房。而挑選引擎運用AI識別,使標簽維度大幅提升,主動為用戶挑選、匹配、推薦內容,為科技賦予人文情懷。

  短視頻是風口,內容提供商很多,行業競爭激烈。什麼樣的內容生態才是健康可持續的?“我們不會砸100億,但我們會俯身聆聽每一位用戶的需求,打造共生、共榮、共同成長的內容生態”。羅江春表示,一覽科技致力于用知識重塑內容生態構架,用戶的支援和個性化需求將是推動優質視頻內容生産的最大動力。

  據了解,針對短視頻內容生産,好兔視頻為內容提供商提供了7種“武器”:全網分發,首頁首屏推薦,制作賦能,多維度廣告表現,電商與服務,知識技能付費,聯合投資。

  羅江春説,雖然移動互聯網有違互聯網創立之初的“開放”初心,但是移動也是創意的天堂,一個好的創意可以瞬間傳遍整個互聯網。未來短視頻將會吸引更多用戶,迎來更美好的時代。

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
載入更多
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
從國家科技大獎看創新走向
從國家科技大獎看創新走向
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
010020010010000000000000011101201122249429