新華網 正文
河北邯鄲提效能優環境累計取消2894枚公章
2018-01-11 16:31:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊1月11日電(記者趙鴻宇)在河北省邯鄲市政務服務中心大廳辦事的李先生11日發現,大廳一樓東側有一面“公章墻”,2894枚被清理取消的公章在這裏統一封存、集中展示。

  這是邯鄲深化“放管服”改革,提升行政效能、優化營商環境的重要舉措。截至目前,71個市直部門及所屬519個事業單位共取消公章2894枚,精簡比例約為50.16%。其中,市直單位共有公章3146枚,取消1812枚,精簡比例約為57.60%;所屬事業單位共有公章2624枚,取消1082枚,精簡比例約為41.23%。

  邯鄲市人社局負責人表示,他們在保證業務正常辦理的前提下,對部分業務印章進行合並處理,能用一枚印章確定的事情,不加蓋其他印章。如把“勞動用工備案專用章”“勞動合同管理專用章”等合並為一枚“勞動用工管理專用章”,大大提高了部門的運行效率。

  邯鄲市機構編制委員會辦公室主任李建法介紹,很多部門不同程度存在公章數量多、管理亂、缺乏監管、使用隨意等問題,既影響企業和群眾辦事效率,又損害政府形象,“通過清理規范公章專項行動,將進一步推進簡政放權和幹部作風轉變,最大程度便企利民。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
從國家科技大獎看創新走向
從國家科技大獎看創新走向
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
010020010010000000000000011101011122245597