新華網 正文
浙江:各級政府“一把手”對區域內濕地保護負主責
2018-01-11 16:39:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州1月11日電(記者 岳德亮)浙江省政府辦公廳日前印發《關于加強濕地保護修復工作的實施意見》,明確各級政府對本行政區域內濕地保護負總責,政府主要領導承擔主要責任。

  同時,根據《浙江省生態文明建設目標評價考核辦法》,建立健全獎勵機制和終身追責機制。

  《實施意見》指出,對劃入生態保護紅線的濕地實行嚴格管控,強化濕地用途管理,經批準徵收、佔用濕地並轉為其他用途的,用地單位要按照“先補後佔、佔補平衡”的要求,負責恢復或重建與所佔濕地面積和質量相當的濕地,確保濕地面積不減少。各級政府要對近年來濕地被侵佔情況進行認真排查,並通過退耕還濕、退養還灘、排水退化濕地恢復等措施,恢復原有濕地。

  浙江省政府的目標是,到2020年全省濕地面積不低于1500萬畝(不包括水稻田)、自然濕地面積不低于1200萬畝,建設100個濕地公園或城市濕地公園,濕地保護率提高到50%以上。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
從國家科技大獎看創新走向
從國家科技大獎看創新走向
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
010020010010000000000000011107271122245593