新華網 正文
天津破獲一起侵犯知識産權案件 涉案金額近6億元
2018-01-11 09:55:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津1月11日電(記者周潤健)記者10日從天津市知識産權局獲悉,該市公安部門近日成功破獲一起銷售假冒天津市鋼管公司注冊商標産品案件,涉案金額近6億元,抓獲涉案人員10名,有力地保護了企業知識産權合法權益。

  犯罪嫌疑人夏某自2015年起在天津市北辰區個體經營鋼管生意,並夥同山東聊城同鄉在津注冊成立了5家鋼管銷售公司。該團夥以鋼管銷售公司為掩護,從山東聊城等地以低價購進小企業生産的無標記、無名號的劣質鋼管,採取冷拉熱擴、涂改標志、重新噴碼等方式,假冒天津市鋼管公司等國內知名企業的注冊商標,對外高價銷售牟取暴利,銷售范圍涉及全國20余個省、市、自治區。

  天津市知識産權局相關負責人介紹説,該團夥銷售的假冒商標鋼管,均採購自小企業、小作坊,且生産設備、工藝與正規企業相差甚遠,質量無法保證。“這些劣質鋼管一旦應用到工程、建設、管道、化工等領域,極有可能引發火災、爆炸、中毒等突發性災難和事故,給國家建設和社會生産、人民生活和生命健康帶來極大傷害。”

  2017年,天津市知識産權管理部門加強組織協調,公安、法院、知識産權、市場監管等部門聯合實施嚴格的知識産權保護,對擾亂市場經濟秩序、侵犯知識産權行為施以重拳打擊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
從國家科技大獎看創新走向
從國家科技大獎看創新走向
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
010020010010000000000000011198011122243092