新華網 正文
“冰花”男孩感動網友 雲南青基會展開“暖冬行動”
2018-01-10 09:33:01 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

圖為“冰花”男孩就讀的學校。付恒供圖

  9日,多家媒體報道的來自雲南省昭通市魯甸縣新街鎮轉山包小學三年級的“冰花男孩”引起全社會的廣泛關注,網絡曝光的照片中,男孩衣衫有些單薄,頭發、眉毛、睫毛全部凍出冰花,臉蛋也凍得通紅,但他站得筆直,全社會為之動容。

  9日晚間,共青團雲南省委、雲南省青少年發展基金會、雲南省志願者協會作為“青年之家”,面向各級團組織和廣大團員青年及社會各界愛心人士倡議啟動“青春暖冬行動”,為雲南省受寒潮影響較為嚴重地區的家庭經濟困難青少年、留守兒童送去社會的關愛和溫暖。

圖為“冰花”男孩。付恒供圖

  《“青春暖冬行動”倡議書》中寫道,上述單位作為“青年之家”,想青少年之所想,急青少年之所急,倡議啟動“青春暖冬行動”。“在此,我們聯合倡議社會各界愛心力量積極參與‘青春暖冬行動’,一起伸出溫暖的雙手,集聚關愛的力量,通過雲南青基會為孩子們捐贈愛心善款,幫助他們溫暖過冬,快樂過年。”

  “愛心不分大小,讓我們一起攜手,共同溫暖孩子們的冬天!”倡議書稱,將匯聚所有的愛心捐款,以每名孩子500元的補助標準給予困難孩子一次性的“暖冬補助”,並及時通過當地團縣委將溫暖的愛心送達到急需孩子的手中,用愛心溫暖孩子們的心窩。(記者 馬騫)

圖為昭通市昭陽區新聞中心李潔制作的“冰花”男孩漫畫圖 李潔 攝

  附捐款信息:

  開戶行:建設銀行昆明市西壩路支行

  賬戶名:雲南省青少年發展基金會

  賬號:53001615736059000666

  支付寶賬號:ynydf@aliyun.com

  雲南青基會捐款熱線:13700691177

  捐款查詢電話:0871—63995467

  捐款請備注:青春暖冬行動

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
從國家科技大獎看創新走向
從國家科技大獎看創新走向
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
010020010010000000000000011106191297871801