新華網 正文
西藏今年首場招聘會為高校畢業生提供7000余就業崗位
2018-01-10 19:01:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉薩1月10日電(李鍵、張宸)西藏2018年首場高校畢業生大型招聘會10日在拉薩舉行,300余家駐藏央企、中直企業和民營企業提供7000多個崗位。這是2018年西藏舉行的第一場面向高校畢業生的大型招聘會。

  此次招聘會崗位涉及管理、策劃、營銷、金融、機械、網絡、人力資源、衛生、工程等多個專業,招聘崗位與大學生專業契合度達80%以上,專業要求以本科為主,部分崗位放寬到專科學歷。

  數千名高校畢業生拿著簡歷和證書在招聘會現場穿梭。記者注意到,國有企業招聘窗口前往往擠滿了人。期望工資與崗位數量成為左右畢業生選擇的最大因素。

  23歲的措姆一大早就來到招聘現場,尋找自己喜歡且適合的崗位。畢業于華東理工大學的她,先到中建一局集團招聘處填寫了相關簡歷材料。她説,學校也舉行了很多招聘會,但工作地點都是在東部地區,離家很遠,所以選擇回家鄉找找機會。

  截至當天下午5點,共有8000多名高校畢業生參與此次招聘會,現場報名應聘人數達7700多人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
從國家科技大獎看創新走向
從國家科技大獎看創新走向
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
010020010010000000000000011101301122240303