新華網 正文
俄議員稱S-400防空係統構建起克裏米亞防空圈
2018-01-10 18:41:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社符拉迪沃斯托克1月10日電(記者吳剛)俄羅斯國家杜馬(議會下院)議員別利克10日表示,俄軍在克裏米亞地區部署的S-400防空導彈係統已構建起克裏米亞防空圈。

  俄國防部之前發布消息稱,俄在塞瓦斯托波爾市部署的第二部S-400防空導彈係統將于2018年1月12日起進入戰鬥值班,2017年初,俄在克裏米亞地區部署了第一部S-400防空導彈係統。

  今日俄羅斯通訊社援引別利克的話報道説,兩部S-400防空導彈係統可對試圖進入克裏米亞境內的飛行目標實施交替射擊,任何試探克裏米亞防空能力的企圖都會以悲劇收場。

  S-400“凱旋”防空導彈係統為俄新一代中遠程防空導彈係統,可應對各類偵察機、中程彈道導彈、空中預警機等。每套係統可同時制導72枚導彈,打擊36個目標。

  2014年3月,克裏米亞和塞瓦斯托波爾舉行全民公投,超過九成投票者同意脫離烏克蘭、加入俄羅斯。隨後,普京與兩地代表簽署條約,允許克裏米亞和塞瓦斯托波爾以聯邦主體身份加入俄羅斯聯邦。烏克蘭不承認上述公投,反對克裏米亞和塞瓦斯托波爾市並入俄羅斯,西方國家由此對俄實施經濟制裁。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
新聞評論
加載更多
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
從國家科技大獎看創新走向
從國家科技大獎看創新走向
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
010020010010000000000000011108201122240263