新華網 正文
中老可再生能源聯合實驗室在萬象落成
2018-01-10 14:40:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社萬象1月10日電 據中國駐寮國大使館10日消息,中國-寮國可再生能源開發與利用聯合實驗室落成揭牌儀式日前在寮國首都萬象舉行。

  中國-寮國可再生能源開發與利用聯合實驗室由中老兩國科技部支援,雲南師范大學和寮國科技部可再生能源與新材料研究所共同建設。該項目係中國科技部援助項目,旨在向老方提供可再生能源實驗示范設備並幫助老方培養專業人才。

  中國駐寮國大使王文天、寮國人民革命黨中央委員、科技部部長波萬坎·馮達拉、雲南師范大學校長蔣永文等出席了揭牌儀式。

  王文天與波萬坎·馮達拉共同為聯合實驗室剪綵,並參觀了實驗室各項設備。雙方還就進一步深化中老科技領域務實合作等問題交換了意見。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 中國助力寮國實現自主測控“寮國一號”通信衛星
    寮國副總理宋賽·西潘敦14日在視察中老合資的寮國亞太衛星有限公司時表示,寮國實現自主測控衛星是國家的光榮和榮耀,感謝中老雙方為“寮國一號”通信衛星順利運營付出的努力。
    2017-12-15 16:24:54
  • 寮國政府工作會議批準提升對華關係工作計劃
    新華社萬象12月8日電寮國《萬象時報》8日報道,為期兩天的寮國政府工作會議7日結束,會議批準了寮國提升對華關係的工作計劃。
    2017-12-08 20:42:11
  • “一帶一路”老中合作論壇將在寮國舉辦
    新華社萬象11月19日電寮國國家通訊社、新華社中國經濟資訊社、寮國中華總商會18日在寮國首都萬象宣布,三家機構將于12月19日至20日在萬象共同主辦首屆“一帶一路”老中合作論壇,推動寮國“變陸鎖國為陸聯國”戰略與中國“一帶一路”倡議對接。
    2017-11-19 15:19:23
新聞評論
載入更多
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
從國家科技大獎看創新走向
從國家科技大獎看創新走向
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
010020010010000000000000011108691122238814