新華網 正文
習近平總書記“1·5”重要講話係列網評:弄清楚從哪兒來、往哪兒去
2018-01-09 20:21:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  習近平總書記“1·5”重要講話係列網評之六

  樹高千丈總有根,水流萬裏總有源。習近平總書記在學習貫徹黨的十九大精神研討班開班式上指出,“只有回看走過的路、比較別人的路、遠眺前行的路,弄清楚我們從哪兒來、往哪兒去,很多問題才能看得深、把得準”,再次提醒廣大黨員幹部要不忘初心、牢記使命。

  “從哪兒來、往哪兒去”是一代代共産黨人奮鬥求索的精神命題,更是化為實際行動的永恒接力。97年前,從嘉興南湖起航的中國共産黨,緊緊依靠和團結全國各族人民,一路高歌、披荊斬棘,成為引領中華民族邁向偉大復興新徵程的堅強領導核心,成為新時代中國特色社會主義事業的領航者。

  銘記奮鬥歷程,時刻不忘初心。習近平總書記指出,功成名就時做到居安思危、保持創業初期那種勵精圖治的精神狀態不容易,執掌政權後做到節儉內斂、敬終如始不容易,承平時期嚴以治吏、防腐戒奢不容易,重大變革關頭順乎潮流、順應民心不容易。

  時代是出卷人,我們是答卷人,人民是閱卷人。站在新的歷史起點上,我們黨要始終成為時代先鋒、民族脊梁,始終成為馬克思主義執政黨,自身必須始終過硬。要深入學習領會習近平總書記重要講話精神,繼續推進黨的建設新的偉大工程,以時不我待、只爭朝夕的精神投入工作,為把黨建設得更加堅強有力、不斷開創新時代中國特色社會主義事業新局面而奮勇前進。

  延伸閱讀:

  係列網評之一:中國特色社會主義不是從天上掉下來的

  係列網評之二:把偉大社會革命繼續推進下去

  係列網評之三:時代是出卷人

  係列網評之四:我們是答卷人

  係列網評之五:人民是閱卷人

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
010020010010000000000000011101111122234686