新華網 正文
習近平總書記“1·5”重要講話係列網評:共産黨人不能喪失革命精神
2018-01-09 19:56:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  習近平總書記“1·5”重要講話係列網評之七

  “我們是革命者,不要喪失了革命精神”,在學習貫徹黨的十九大精神研討班開班式上,習近平總書記強調,“全黨同志必須保持革命精神、革命鬥志”。

  人是要有一點精神的。一個人如此,一個政黨、一個國家、一個民族更是如此。

  縱覽中國共産黨的精神譜係,紅船精神、井岡山精神、長徵精神、焦裕祿精神、載人航天精神……一筆筆寶貴精神財富,如同火炬,照亮了從勝利走向勝利的徵程。中國共産黨的革命精神,也已融入中華民族血脈,鼓舞激勵中國人民砥礪奮進。

  昨天的成功並不代表著今後能夠永遠成功。進行偉大鬥爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想,還有許多“婁山關”“臘子口”需要徵服。每一位共産黨人必須不忘初心、牢記使命,保持革命精神、革命鬥志。

  保持革命精神、革命鬥志,我們必須更加堅定理想信念。理想信念是共産黨人精神上的“鈣”。奮進新徵程,我們要以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,增強“四個意識”,堅定“四個自信”。

  保持革命精神、革命鬥志,我們才能更好肩負時代使命。社會主義是幹出來的。奮進新徵程,我們要把新時代的使命牢記在心,挺起共産黨人的精神脊梁,以共産黨人的奮鬥,不斷開創中國特色社會主義事業新局面。

  延伸閱讀:

  係列網評之一:中國特色社會主義不是從天上掉下來的

  係列網評之二:把偉大社會革命繼續推進下去

  係列網評之三:時代是出卷人

  係列網評之四:我們是答卷人

  係列網評之五:人民是閱卷人

  係列網評之六:弄清楚從哪兒來、往哪兒去

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
010020010010000000000000011101111122234655