新華網 正文
粵港澳簽署協議助推大灣區醫療衛生服務發展
2018-01-09 15:41:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州1月9日電(記者肖思思丁樂)首屆粵港澳大灣區衛生與健康合作大會9日在廣東惠州舉辦。粵港澳三方政府代表在會上簽署了《粵港澳大灣區衛生與健康合作框架協議》以及26個合作項目,以期為粵港澳大灣區居民帶來更好的醫療衛生服務。

  根據協議,三方將加強粵港澳大灣區醫療衛生交流合作,提高衛生服務品質,完善創新合作機制,推動重大合作平臺、重大項目建設,加強合作政策研究,建立合作長效機制,促進人才交流和培訓,完善防治傳染性疾病聯席會議制度,建立突發公共衛生應急和醫療救治機制,促進粵港澳健康産業發展,構建粵港澳大灣區健康共同體,打造大灣區優質生活圈。

  此外,粵港澳三地還簽署了26個合作項目,將在生活飲用水監管、全科醫生培訓、立體醫療急救服務體係、醫療事故鑒定、家庭醫學培訓等領域展開合作。

  廣東省衛生和計劃生育委員會副主任劉冠賢説:“這些項目的落地將有力推進粵港澳醫療衛生領域的務實合作,實現粵港澳大灣區衛生與健康事業協同發展、優勢互補、共建共用。為粵港澳大灣區居民帶來更多、更完善、更便利的醫療衛生服務。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
從國家科技大獎看創新走向
從國家科技大獎看創新走向
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
010020010010000000000000011101011122233218