新華網 正文
俄羅斯電影《太空救援》將登陸中國
2018-01-09 15:33:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月9日電(記者 白瀛)1982年4月19日,蘇聯“禮炮”係列最後一個空間站“禮炮七號”發射升空;1985年2月11日,“禮炮七號”與地面控制中心失聯,後果無法預計,工程師維克托·阿約金和退役宇航員弗拉基米爾·費奧多羅夫臨危受命,肩負起了這項驚心動魄的太空維修任務……

  將于12日起在中國上映的俄羅斯電影《太空救援》將藝術展現這段真實太空歷險。

  據國內發行方介紹,從手動操縱“聯盟號“飛船”與“禮炮七號”對接,到太空艙寒流、空間站起火,再到缺氧、寒冷、二氧化碳中毒,片中兩位主角在一係列前所未有的絕境中角力,毫厘之差都可能付出生命的代價。

  有業內人士表示,從《地心引力》《火星救援》到《星球大戰》係列,太空題材電影長期被好萊塢把持,其憑借龐大的制作費用、精良的特效水準形成了覆蓋全球的影響力,而《太空救援》則以自身的成功為業界提供了太空片的另外一種可能。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
從國家科技大獎看創新走向
從國家科技大獎看創新走向
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
010020010010000000000000011100001122233108