新華網 正文
第十二屆中國(南寧)國際園林博覽會主體工程建設全面鋪開
2018-01-09 10:37:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧1月9日電(記者覃星星)記者從第十二屆中國(南寧)國際園林博覽會籌辦工作指揮部了解到,園博園項目規劃建設有序推進,其主體工程建設全面鋪開。項目開工至今,完成工程總形象進度約60%。

  中國國際園林博覽會已先後成功舉辦了十一屆。第十二屆中國(南寧)國際園林博覽會將在廣西壯族自治區成立60周年大慶時建成開放,開幕時間定于2018年12月,屆時“冬季到南寧看園博”將成為現實。

  作為首次在少數民族地區首府城市舉辦的園博會,本屆園博會選址南寧市中心東南方的邕寧區頂螄山,主園區總面積約263公頃,園博園配套區域總面積約84公頃。

  目前,園博園主體工程規劃設計全面收尾,主體工程建設全面鋪開。土石方工程已于2017年4月完工,基礎綠化工程也于2017年6月完工,累計已種植喬灌木9000多株。景觀、市政、建築工程分別于2017年6月、7月實現開工,分別完成總進度的28%、62%、57%。東盟館部分館體完成建築鋼結構封頂,目前正進行鋼結構安裝。

  記者從籌辦工作指揮部獲悉,園博園共設展園80個,其中中華城市展園44個、廣西園1個、東盟園10個、絲路園9個、設計師園5個、企業園11個。展園建設所需配套設施基本完善,上海、拉薩、貴陽、蘇州等城市展園已經進場施工,絲路園和設計師園也已啟動建設。

  按照計劃,2018年3月初園博園將啟動東南亞特色植物園建設;4月啟動泛光照明、精裝修工程施工建設;5月完成主展館施工,啟動展陳布展;7月完成中華城市展園、設計師園、絲路園、東盟園及廣西園施工建設;8月基本完成全部建設內容,進入開園試運作階段;12月初,園博園全面建成開放。

  南寧市林業和園林局局長藍嵐介紹,本屆園博會力爭打造“生態的園博、文化的園博、共用的園博”三大特色,園內將融入壯錦、繡球、幹欄式建築等壯鄉文化元素,展示廣西少數民族文化和稻作“那”文化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
從國家科技大獎看創新走向
從國家科技大獎看創新走向
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
010020010010000000000000011105701122231570