新華網 正文
中國使館提醒遊客赴馬爾地夫進行水上活動注意安全
2018-01-09 10:37:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科倫坡1月9日電(記者朱瑞卿 唐璐)馬累消息:中國駐馬爾地夫大使館8日發布消息説,一名中國遊客7日在馬爾地夫一度假島浮潛時溺水身亡。使館提醒中國遊客赴馬爾地夫進行水上活動時要時刻注意人身安全。

  使館説,2017年發生多起中國遊客在馬溺水事件。今年春節假期將有更多中國遊客赴馬旅遊。中國遊客在馬進行游泳、浮潛等水上活動時,要事先了解注意事項,熟練掌握相關設備使用方法,聽從工作人員安排。

  使館提醒遊客應避免在碼頭、航道、防波堤及未知水域活動。遊客進行水上活動時如遇嗆水、抽筋等緊急情況,應保持冷靜,盡量浮在水面上,不要掙扎;遇到激流、暗流時,應順勢斜穿水流而過;浮潛時如遇呼吸管進水,應保持冷靜,快速用力吹氣將水排出。

  使館還提醒,近期已發生多起中國遊客在馬財物被盜案件,赴馬遊客應盡量使用銀行卡消費,不要隨身攜帶大量現金。入住酒店時應把現金和貴重物品放在房間保險箱內或隨身攜帶,白天離開房間及晚上休息時注意關好門窗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
從國家科技大獎看創新走向
從國家科技大獎看創新走向
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
010020010010000000000000011105701122231569