新華網 正文
重慶:24小時智能健身房走俏 按分鐘計費手機互動
2018-01-09 10:38:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶1月9日電(記者陳國洲)24小時自助健身、按分鐘計費、移動手機端掌握健身資訊……最近,這種24小時智能健身房在重慶興起,不僅有效避免了可能存在的辦卡陷阱,而且融入移動互聯網健身樂趣,成為年輕人的“新寵”。

  在重慶一家24小時智能健身房,記者看到從進門開始,健身房所有設施都要通過智能手機端掃碼使用,比如各種健身器材,甚至是存儲櫃、淋浴房。掃碼後,所用設施開始按分鐘收費,忙閒時價格不一,閒時最低收費只要每分鐘0.1元。

  “24小時智能健身房很適合我們這些時間不固定的健身愛好者。”消費者吳先生説,傳統的健身房幾乎不辦次卡,有時候辦了年卡一年又堅持不了幾次,如果辦月卡或者季卡費用又非常高。這種按分鐘收費,24小時隨時都能去的健身房正好化解了這些難題。

  健身房工作人員介紹説,在智能健身房移動端掃碼不僅可以實現輕松消費,而且通過健身房公眾號,會員在任何地方點開手機都能立刻看到館內健身情況、人數多少、他們的昵稱、使用器材情況等……可以較好地實現錯峰健身和互動交流,讓健身更加時尚健康。

  據了解,24小時智能健身房主要受到年輕人的青睞,並呈現快速發展勢頭。重慶一家店主介紹,開業半年來會員數就達3000多人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
從國家科技大獎看創新走向
從國家科技大獎看創新走向
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
010020010010000000000000011105701122231551