新華網 正文
低溫雨雪天氣造成湖北64萬余人受災 衛生部門啟動自然災害Ⅲ級應急響應
2018-01-08 22:59:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢1月8日電(記者黎昌政)3日以來的低溫雨雪天氣已造成湖北十堰、宜昌、襄陽、荊州、荊門、孝感、黃岡、恩施、隨州、天門等10市(州、直管市)的40個縣市區64.66萬人受災,因災死亡1人,衛生部門啟動自然災害Ⅲ級應急響應。

  湖北省民政廳8日發布最新消息,截至18時統計,全省緊急轉移安置受災群眾748人,農作物受災面積51千公頃,因災倒塌房屋349間,不同程度損壞房屋1090間,直接經濟損失10.69億元。

  湖北省民政廳在前期已下撥禦寒衣被6萬件(床)的基礎上,8日再次緊急向災區下撥棉被、棉衣、棉大衣、毛毯等救災物資6萬件(床),並要求各地突出重點,加快物資調運,及時將救災物資發放到受災困難群眾手中。

  3日以來,雨雪天氣加上寒潮來襲,湖北30多個縣市區平均氣溫低于0℃。7日起受另一股冷空氣影響,多地最低氣溫可達到-12℃至-8℃。

  據悉,湖北省衛生計生委也啟動了自然災害Ⅲ級衛生應急響應,24小時應急值守應對寒潮天氣,要求相關單位儲備必要物資,預留一定床位,做好低溫、冰凍及次生災害傷病員收治的準備工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
  • 春節期間全國無大范圍寒潮與低溫雨雪冰凍天氣
    記者4日從中央氣象臺獲悉,春節假日期間(7日至13日),我國無大范圍寒潮、持續低溫雨雪冰凍和嚴重霧霾天氣,氣象條件總體適宜外出活動。
    2016-02-04 19:11:56
  • 湖南啟動低溫雨雪冰凍應急響應
    湖南省氣象局31日啟動了低溫雨雪冰凍三級應急響應,要求全省各級氣象部門進入應急狀態,密切關注天氣變化。
    2016-01-31 15:53:46
  • 低溫雨雪天氣來襲 合肥中小學提前放假
    記者從合肥市教育局獲悉,為應對低溫雨雪冰凍天氣,合肥市全市中小學(含幼兒園、中職學校)寒假時間提前至1月21日,本學期期末考試及相關未完成的教育教學工作一律調整到下學期開學後進行。
    2016-01-21 10:23:31
新聞評論
載入更多
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
“炫彩”冰雪節
“炫彩”冰雪節
冰雕炫彩
冰雕炫彩
010020010010000000000000011199221297856841