新華網 正文
中國與約旦簽署在約設立中國文化中心的協定
2018-01-08 21:58:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社安曼1月8日電(記者林曉蔚)中國駐約旦大使潘偉芳和約旦文化大臣納比·舒古姆8日在約旦首都安曼共同簽署了《中華人民共和國政府和約旦哈希姆王國政府關于在約旦設立中國文化中心的協定》。

  中國駐約旦大使潘偉芳與約旦文化大臣舒古姆在儀式上簽字。新華網發 林曉蔚攝

  舒古姆表示,感謝中國政府選擇在約旦設立中國文化中心,約旦文化部將繼續在文化領域和文化中心建設方面與中方加強合作,祝願文化中心建設進展順利。潘偉芳説,協定的簽署是中約關係的一件大事,文化中心也將成為約旦了解中國的窗口和開展對華合作的平臺。

  根據協定,中國文化中心為中國政府派駐在約旦的官方非營利文化機構,中方將在遵守約旦現行法律和法規的基礎上運作中心。該中心宗旨是促進中約兩國文化交流與合作,增進中約兩國人民之間相互了解和友誼,推動中約友好關係發展。

  據悉,中國文化中心的職能包括舉辦各種文化、藝術、教育活動,設立圖書館、閱覽室、影視放映廳,向約旦公眾介紹中國和中國文化,交流中國發展經驗和文化藝術等。約方將依法為中國文化中心提供部分免稅、辦理中心工作人員許可等便利。

  2016年9月,時任約旦文化大臣阿德爾·圖韋西訪華並出席首屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會,中約兩國文化部在會上簽署了《關于在約旦設立中國文化中心的諒解備忘錄》。

+1
【糾錯】 責任編輯: 余聞婕
新聞評論
載入更多
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
從國家科技大獎看創新走向
從國家科技大獎看創新走向
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
010020010010000000000000011100001122228764