新華網 正文
湖北開啟低溫冰凍模式 武漢氣溫將創今冬新低
2018-01-07 19:55:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢1月7日電(記者陳俊)入冬以來的首輪強降雪天氣才剛剛結束,5日夜間新一輪雨雪過程便接踵而至,湖北省氣象局于6日晚啟動重大氣象災害(低溫、冰凍)Ⅲ級應急響應,從7日開始湖北將開啟低溫冰凍模式,武漢氣溫也將創今冬新低。

  湖北省氣象局7日發布觀測數據顯示,6日、7日兩天,鄂西北、江漢平原北部及鄂東北西部出現小到中雪或雨夾雪。其中,荊州、荊門、天門、仙桃、孝感等地還出現了凍雨。

  武漢中心氣象臺預計,第二輪雨雪天氣過程將于8日趨于結束,湖北省將逐步轉為多雲天氣。但從7日夜間起,新一輪冷空氣將影響湖北,盡管雨雪天氣即將結束,但湖北又將陷入低溫冰凍模式中。

  在冷空氣的影響下,預計未來三天,湖北全省最低氣溫將連降三級。武漢7日、8日兩天最低氣溫僅-7℃,將再度刷新今冬以來武漢低溫新紀錄。由于7日、8日兩天北風風力會明顯加強,陣風最高可達6-7級,人體感覺更為寒涼,提醒公眾注意做好保暖措施。

  專家提示,由于未來長時間的低溫冰凍天氣對水産養殖將造成嚴重影響,由此建議各地要提前對池塘及蝦稻共作稻田蝦溝進行補水,有條件養殖戶以補充地下水為宜,提高水位,並保持水體有一定肥度,防止蝦苗魚種和成魚凍傷;對于已冰封水域,要及時破冰增氧,避免造成魚類缺氧窒息死亡;對育苗場、工廠化養殖場等做好防凍保溫工作,嚴寒期間不操作,以免魚體損傷,切實保障親魚、成魚、魚種等安全越冬。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 鄂西北地區降雪降溫 武當山機場14個航班取消
    鄂西北十堰、襄陽、神農架等地3日迎來2018年首場降雪。十堰市氣象臺當日發布暴雪橙色預警信號,當天持續降雪至18時許,由中雪轉大雪,湖北武當山機場發布關閉跑道航行通告:關閉時間為3日19時至4日9時,取消後續航班。
    2018-01-03 21:52:06
  • 較強冷空氣影響東部地區 華北江南等地局地降溫8℃
    受較強冷空氣影響,30日夜間至31日,受較強冷空氣影響,東部地區會先後出現4~6℃的降溫,其中,內蒙古東部、華北北部、江南東北部等地局地降溫幅度可達8℃,上述部分地區並伴有4~6級偏北風。
    2018-12-31 07:49:35
  • 2017年北京土地供應多元化 對樓市降溫有積極影響
    2017年12月28日,北京市迎來最後一場土拍。據中原地産研究中心統計,北京今年商品房住宅的土地供應量是2016年的7倍。同時北京2017年還推出了共有産權房以及集體土地租賃入市等土地供應。
    2017-12-30 08:30:16
新聞評論
載入更多
《戊戌年》生肖郵票正式發行
《戊戌年》生肖郵票正式發行
溫暖冬日
溫暖冬日
萌貓總動員
萌貓總動員
雪中保暢通
雪中保暢通
010020010010000000000000011106191122222710