新華網 正文
環保部督查:京津冀及周邊仍有部分工業企業違法排污
2018-01-07 16:17:12 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國環境保護部最新通報京津冀及周邊地區大氣污染防治強化督查情況顯示,仍有部分工業企業未安裝污染治理設施,存在違法排污現象。有企業的污染治理設施不正常運作,無組織排放嚴重。

  資料圖:一座煙囪排放廢氣。廖攀 攝

  據介紹,1月5日,28個督查組共檢查518家企業和單位,發現其中的18家企業單位存在涉氣環境問題。仍有部分工業企業未安裝污染治理設施,存在違法排污現象。河北省滄州泊頭市保誠電雕版廠無環保手續仍在生産,未安裝污染治理設施,有機廢氣無組織排放。河南省開封市鼓樓區開封市佳和鋁業有限公司的7臺生物質鍋爐正在運作,均未安裝有效的集塵設施,煙氣無組織排放。

  督查發現,仍有企業的污染治理設施不正常運作,廢氣直接排放。河北省滄州泊頭市金闊鑄業有限公司正在生産,廢氣治理設施未運作,廢氣未完全收集,無組織排放嚴重。山東省菏澤市經濟開發區菏澤六和飼料有限責任公司正在生産,粉碎車間的布袋除塵設施無法正常使用,車間及廠區內粉塵無組織排放嚴重。

  同時,仍有工業企業未完成揮發性有機物整治任務,廢氣直排。還有工業企業未嚴格執行工業企業錯峰生産與運輸要求,仍在違法生産。

  督查組檢查發現,部分工業企業揚塵治理設施不正常運作或防揚塵治理措施不完善,粉塵無組織排放嚴重。北京市房山區北京慶成偉業混凝土攪拌有限公司噴淋設施無法正常使用,粉塵無組織排放嚴重。河北省滄州市東光縣洪欣塑膠有限責任公司、河南省開封市禹王臺區李傑石英石臺面廠未安裝污染治理設施,粉塵無組織排放嚴重。 (記者 阮煜琳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 一批新規1月起施行 “綠色稅法”為排污者帶上“緊箍”
    首部專門體現“綠色稅制”的單行稅法落地施行,導遊強迫遊客消費等11項行為被明令禁止,網絡餐飲服務出臺新規捍衛你我“舌尖上的安全”……即將到來的1月,一批新規正式施行,為新的一年開啟新的法治徵程。
    2017-12-29 14:34:53
  • 史上最嚴環保強化督查持續7個月 仍有企業違法排污
    到9日,由環保部開展的京津冀及周邊區域“2+26”城市大氣污染防治強化督查(以下簡稱強化督查)進行了整整7個月。環保部9日通報,仍有部分企業違法排污。
    2017-11-10 08:13:09
  • 環保部揭底:一些違法排污企業環保根本不投入
    《報告》認為,前兩輪中央督察加強了監管力度,“環保督察‘督政’是治本,是從根本上治理環境問題,提升環保意識。”  從“舍弗勒事件”看,正如環保組織所言,中央環保督察確實不是一場簡單的問責風暴。
    2017-09-28 07:48:55
新聞評論
載入更多
《戊戌年》生肖郵票正式發行
《戊戌年》生肖郵票正式發行
溫暖冬日
溫暖冬日
萌貓總動員
萌貓總動員
雪中保暢通
雪中保暢通
010020010010000000000000011107651122222459