新華網 正文
伊拉克東部發生爆炸襲擊至少3人死亡
2018-01-07 07:08:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴格達1月6日電(記者程帥朋 魏玉棟)據伊拉克安全部門人士消息,伊東部迪亞拉省6日發生爆炸襲擊事件,造成至少3人死亡。

  迪亞拉省安全部門人士對新華社記者説,襲擊發生在該省首府巴古拜以東60公里的地區。當地時間6日晚,一輛裝有炸彈的汽車首先在該地區一部落首領的一處房屋附近爆炸,隨後一名自殺式襲擊者衝進房屋引爆了身上的炸彈。

  這名人士説,爆炸造成該部落首領的妻子和兩名親屬死亡,傷亡人數可能進一步上升。爆炸還造成附近多處房屋和車輛受損。伊拉克安全部隊隨後封鎖現場。

  據悉,該部落首領5日曾召集當地多個部落舉行會議,宣布當地部落武裝將發起打擊極端組織“伊斯蘭國”殘余力量的行動。

  去年12月9日,伊拉克總理阿巴迪宣布,伊拉克取得打擊“伊斯蘭國”的歷史性勝利。但目前仍有部分極端分子藏身于伊拉克的荒漠和山區。在迪亞拉省部分地區,“伊斯蘭國”殘余分子活動猖獗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
載入更多
《戊戌年》生肖郵票正式發行
《戊戌年》生肖郵票正式發行
溫暖冬日
溫暖冬日
萌貓總動員
萌貓總動員
雪中保暢通
雪中保暢通
010020010010000000000000011106191122220740