新華網 正文
陜西“寒冬送溫暖”行動救助7000余人次
2018-01-06 14:49:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安1月6日電(記者毛海峰)隨著近日三秦大地普降大雪,陜西省“寒冬送溫暖”行動掀起了高潮,陜西省民政廳明確要求對低溫雨雪天氣下流浪乞討人員進行全天候、拉網式排查和全方位救助。

  自2017年11月6日陜西省開展“寒冬送溫暖”專項救助行動以來,截至2018年1月4日,全省各級民政部門和救助管理機構共救助各類求助人員7079人次。近日陜西普降大雪後,陜西省民政廳下發了《陜西省民政廳關于加強低溫雨雪天氣救助管理工作的緊急通知》,要求全省各級民政部門和救助管理機構組成聯合救助巡邏隊伍,對低溫雨雪天氣下流浪乞討人員進行全天候、拉網式排查和全方位救助,加大上街主動救助工作力度,勸導街頭生活無著流浪乞討人員到救助管理站接受救助。

  陜西省民政廳在全省范圍內集中開展街面巡查活動,並成立3個巡查組,對生活無著流浪乞討人員集中活動和露宿區域進行全面巡查。在此次巡查活動中,全省各級民政部門和救助管理機構共救助各類求助人員98人次(其中接回站內救助10人),發放棉衣109套、棉被122套。

  據了解,陜西“寒冬送溫暖”專項救助行動將持續進行到2018年4月15日,陜西省民政廳要求各地高度重視救助管理機構的規范管理,嚴格落實24小時值班制度,在春節前對所有救助管理機構和托養機構開展安全隱患大排查,及時消除各類安全隱患。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
《戊戌年》生肖郵票正式發行
《戊戌年》生肖郵票正式發行
溫暖冬日
溫暖冬日
萌貓總動員
萌貓總動員
雪中保暢通
雪中保暢通
010020010010000000000000011107271122220017