新華網 正文
北京尾號限行下周輪換 預計周五晚高峰壓力大
2018-01-06 07:29:03 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  下周一開始,機動車尾號限行將進行輪換,預計周一、周五交通壓力較為突出。

  氣溫繼續走低 駕車需求增加

  昨日,北京市公安交管局發布本周末以及下周工作日交通提示,進入冬季以來,全市路面交通壓力始終保持在較高水平。1月8日起,機動車尾號限行將進行輪換,自1月8日至4月8日,星期一至星期五限行機動車車牌尾號分別為:5和0、1和6、2和7、3和8、4和9。輪換後,預計周一早高峰、周五全天交通壓力較大。另外,下周將進入“三九天”,駕車出行增多,周五晚間交通壓力將更為突出。

  具體到路段,預計工作日早高峰期間,東三環南路、遠通橋、肖家河橋、中關村北大街、菜戶營南路等路段,以及部分學校周邊交通壓力較大。

  此外,近期京藏高速、京承高速進京方向交通壓力也呈上升趨勢,特別是輕微事故導致擁堵的情況增多,對高速公路和快速路的影響尤其明顯。

  工作日晚高峰期間,預計東二環、北二環、北四環、將臺東路、建外大街、通惠河北路等路段交通壓力較大,尾號4和9限行的周五晚高峰,交通壓力會更為突出。另外,晚高峰期間視線較差,交通事故時有發生,而事故是導致近期部分道路擁堵的重要原因。交管部門提示市民朋友,晚高峰駕車時應更加謹慎,避免發生事故影響回家的行程。

  自駕去雪場建議提前規劃路線

  近期,周末駕車前往周邊雪場的出行需求驟增,遠郊滑雪場周邊道路將出現短時車流集中的情況,昌平、延慶、順義、豐臺的熱門滑雪場的遊客較多。交管部門建議去往各滑雪場的市民朋友提前規劃好出行地點和路線,關注實時路況,或選擇夜場休閒娛樂。

  此外,大型商圈方面,藍色港灣、朝陽北路大悅城、三裏屯等商圈周邊道路近期容易出現車多行駛緩慢的情況,特別是晚高峰期間,藍色港灣周邊交通壓力將有所增加。去往朝陽北路大悅城的市民朋友,可關注實時路況,選擇車流相對較小的路段行駛,或乘坐地鐵等公共交通工具前往。

  值得注意的是,近期天氣寒冷,發燒感冒情況較多,工作日期間,友誼醫院、兒童醫院、兒研所等熱門醫院周邊道路交通壓力持續較大。交管部門建議市民朋友出行時關注實時路況,適時繞行熱門醫院周邊道路;前往就診的市民朋友可選擇周邊停車場停放車輛,減少停車等候時間,在外出時應注意防寒保暖。

  大型活動出行提示:

  今日晚間,首鋼籃球中心、奧體中心體育館將分別舉辦體育賽事;明日和1月11日晚間,五棵松體育館將舉辦體育賽事;本周末,朝陽公園將舉辦文藝演出。此外,國家體育場、順義國際鮮花港將舉辦冰雪主題活動。(記者郭超)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
  • 北京將迎新一輪尾號限行輪換 7月10日2和7限行
    今天尾號限行的車主要注意了,下周一還是尾號2和7的限行日。根據市政府通告,7月10日起,本市將迎來新一輪尾號限行輪換。
    2017-07-07 13:11:28
  • 北京4月10日起尾號限行輪換
    清明小長假結束後,4月10日(下周一)至7月9日,本市將進行新一輪的機動車車牌尾號限行措施。除此之外,隨著春季花期的推移,去往部分公園賞花、踏青的遊人增多,周末期間周邊道路的交通壓力較大。
    2017-04-09 07:52:15
新聞評論
加載更多
《戊戌年》生肖郵票正式發行
《戊戌年》生肖郵票正式發行
溫暖冬日
溫暖冬日
萌貓總動員
萌貓總動員
雪中保暢通
雪中保暢通
010020010010000000000000011107271122218500