新華網 正文
伊朗首都市民集會聲援政府反對暴力
2018-01-06 06:44:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭1月5日電(記者馬驍 穆東)伊朗首都德黑蘭市民5日舉行集會活動表達對政府的支援,反對暴力,抗議外國干涉。

  德黑蘭市民當天在清真寺和一些公共場所集會,表達對伊朗政府的支援。一些人揮舞國旗,高舉標語,高呼口號,反對暴力活動,抗議外國干涉,並呼吁伊朗人民團結。

  記者發現,相比此前幾天,5日德黑蘭市中心的革命廣場和革命大街等區域的警力明顯加強。

  伊朗多個城市近日爆發遊行示威活動,直接原因是物價大幅上漲,示威主要指向民生問題。據伊朗官方媒體報道,示威活動在一些地方引發衝突。

  據伊朗新聞電視臺報道,3日,伊朗多個城市的民眾舉行遊行活動表達對政府的支援,並反對暴力活動。

  伊朗多地民眾舉行遊行聲援政府反對暴力

  據伊朗新聞電視臺3日報道,伊朗多個城市的民眾當天舉行遊行活動表達對政府的支援,並反對暴力活動。

  報道説,在伊朗的阿瓦士、阿巴丹、布希爾、克爾曼沙阿、庫姆等城市,大批民眾手持標語和國旗走上街頭,高呼口號支援政府,反對近期示威遊行中的暴力活動。

  伊朗多地舉行支援政府的集會 上萬人參與

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
  • 伊朗最高領袖要求警惕敵對勢力煽動騷亂
    伊朗最高領袖哈梅內伊2日首次就伊朗國內近期發生的示威遊行發表談話。他説,敵對勢力為打擊伊朗而煽動騷亂,伊朗人民應提高警惕。
    2018-01-03 10:14:46
  • 內外因挑動 伊朗局勢受關注
    伊朗多個城市近日爆發遊行示威活動。據伊朗媒體報道,截至當地時間1日,有8人在示威活動中死亡。伊朗政府正在逐步加強管控遏制示威活動勢頭。
    2018-01-02 22:31:27
  • 伊朗多地爆發遊行示威 政府表示將積極處置當前問題
    新華社德黑蘭12月31日電伊朗伊斯蘭共和國通訊社31日援引伊朗內政部長法茲利的話説,伊朗多地近日發生示威遊行,伊朗人民將挫敗任何反對國家的陰謀,政府各部門已經採取相關行動,處置當前問題。
    2018-12-31 20:37:12
新聞評論
載入更多
《戊戌年》生肖郵票正式發行
《戊戌年》生肖郵票正式發行
溫暖冬日
溫暖冬日
萌貓總動員
萌貓總動員
雪中保暢通
雪中保暢通
010020010010000000000000011105721122218452