新華網 正文
紐約大都會博物館修改“按意願付款”門票政策
2018-01-06 02:31:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社紐約1月5日電(記者王文)美國紐約大都會博物館日前宣布將修改幾十年來參觀者“按意願付款”的門票政策,以改善博物館運營狀況。

  根據新門票政策,從今年3月1日起,紐約州以外的參觀者將不再享受“按意願付款”的門票政策,博物館將收取正常的門票費用,成人票價為25美元,老年人票價為17美元。紐約州居民以及在紐約州、新澤西州和康涅狄格州讀書的學生將繼續享受“按意願付款”的門票政策。12歲以下兒童仍可免費進入博物館參觀。

  新門票政策實施後,購買全價票的參觀者可以在三天內不限次數參觀大都會博物館、大都會布魯爾分館和大都會修道院博物館。

  大都會博物館預計新的門票政策將影響約三成參觀者。

  大都會博物館首席執行官丹尼爾·韋斯説,目前博物館的門票收入僅佔該館總收入的14%。過去13年來,願意支付25美元票價的參觀者減少了73%。

  新政策宣布後,一些博物館會員表示支援,認為這將改善大都會博物館遊客人滿為患、安保和工作人員配備不足的現狀,給參觀者更好的藝術欣賞體驗。

  另一些在博物館官網留言的人則認為,新政策也可能會將許多熱愛藝術但支付不起門票的人擋在門外。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫廣見
新聞評論
載入更多
《戊戌年》生肖郵票正式發行
《戊戌年》生肖郵票正式發行
溫暖冬日
溫暖冬日
萌貓總動員
萌貓總動員
雪中保暢通
雪中保暢通
010020010010000000000000011100001122218434