新華網 正文
香港特區政府新任律政司司長鄭若驊:運用法律原則 維護香港法治
2018-01-05 20:04:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港1月5日電(記者 周雪婷)依照香港特別行政區基本法的有關規定,根據香港特別行政區行政長官林鄭月娥的提名和建議,國務院決定:任命鄭若驊為律政司司長,免去袁國強的律政司司長職務,自2018年1月6日起生效。鄭若驊5日表示,律政司司長的主要使命是維護香港法治,她衷心感謝行政長官及中央政府信任,未來她仍會堅持運用法律原則,以專業知識和經驗貢獻香港社會。

  林鄭月娥和鄭若驊、袁國強5日上午會見傳媒。林鄭月娥表示,鄭若驊多年來積極參與公共服務,熟悉政府事務,深受公務員敬重。她很有信心鄭若驊能勝任律政司司長的職務。

  鄭若驊對獲委任為香港特區政府律政司司長感到榮幸。她表示,律政司司長是行政長官和政府的首席法律顧問,主要使命是維護香港法治。她指出,香港已回歸祖國二十年。“一國兩制”對香港是一個最適合和有利的安排。

  鄭若驊説,過往多年她在香港不同范疇擔任公職,能夠在新崗位繼續為香港服務,對她來説既是一份榮譽,也是一個挑戰。鄭若驊表示,她將會用一向的信心和信念,盡她所能,以專業知識和經驗貢獻香港社會。她也感謝袁國強多年來為香港盡心盡力貢獻良多。

  鄭若驊現年59歲。她在加入政府前是私人執業資深大律師,具特許工程師、特許仲裁員及專業調解員資格。鄭若驊是亞洲國際法律研究院創始成員及前任主席、國際商事仲裁會前任副主席、國際商會國際仲裁院前任副主席及香港國際仲裁中心前任主席。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
《戊戌年》生肖郵票正式發行
《戊戌年》生肖郵票正式發行
溫暖冬日
溫暖冬日
萌貓總動員
萌貓總動員
雪中保暢通
雪中保暢通
010020010010000000000000011106661122218017