新華網 正文
外交部:絕不允許中國公民和企業從事違反安理會決議的活動
2018-01-05 19:59:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月5日電(記者 閆子敏)外交部發言人耿爽5日在回答有關提問時表示,中國政府始終全面、嚴格執行安理會決議,絕不允許中國公民和企業從事違反安理會決議的活動。

  在當日的例行記者會上,有記者問:據韓國媒體報道,有多艘中國公司所有的船只多次變換船旗國和注冊地,從事違反安理會對朝制裁決議的活動。中方對此有何評論?

  耿爽説,中方注意到有關報道。中國政府始終全面、嚴格執行安理會決議,履行自身承擔的國際義務,絕不允許中國公民和企業從事違反安理會決議的活動。

  他説,國際航運業高度開放,船只變更船旗國、注冊地或租賃給其他方面的情況非常常見。對于在第三國注冊的船只運營,中方並不掌握具體情況。對任何經調查確屬違反安理會決議的行為,中方都將依法依規作出嚴肅處罰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
010020010010000000000000011124031122217999