新華網 正文
土耳其再提加入歐盟為其戰略目標
2018-01-05 16:03:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社安卡拉1月4日電(記者施春)土耳其總統發言人易卜拉欣·卡林4日對媒體表示,土耳其以加入歐盟作為其戰略目標,希望與歐盟開啟新一輪入盟談判。

  卡林表示,近年來,土耳其入盟進程未取得太多進展,希望土歐關係能夠克服障礙,掀開新的一頁,確保開啟新一輪的入盟談判。

  卡林是在土耳其總統埃爾多安5日訪問法國前夕講這番話的。此間輿論認為,埃爾多安此次訪法除了改善土法關係外,還意圖緩和跌入谷底的土歐關係,重啟擱置的入盟談判。

  土耳其1987年申請加入歐盟,1999年獲得候選國資格,2005年啟動入盟談判,但談判過程阻礙重重。2016年3月,歐盟與土耳其就合作解決難民危機達成協議,土耳其同意幫助控制難民涌入歐洲,歐盟則承諾重啟土耳其入盟談判、給予土耳其公民免簽待遇等。然而,土耳其因2016年7月未遂軍事政變後採取大規模肅清行動及修憲公投,與歐盟多國産生糾紛。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
《戊戌年》生肖郵票正式發行
《戊戌年》生肖郵票正式發行
溫暖冬日
溫暖冬日
萌貓總動員
萌貓總動員
雪中保暢通
雪中保暢通
010020010010000000000000011106191122216945