新華網 正文
美防長説美韓軍演將于平昌冬季殘奧會後舉行
2018-01-05 15:32:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓1月4日電(記者 劉晨 朱東陽)美國國防部長馬蒂斯4日説,因平昌冬奧會而推遲的美韓聯合軍演將于今年3月中旬平昌冬季殘奧會結束後舉行。

  馬蒂斯當天在國防部記者會上説,美方應韓方提議推遲軍演是為了給冬奧會“讓路”,避免發生物流與人員上的衝突。他同時強調,推遲軍演只是出于“實際”考量。

  白宮4日早些時候發表聲明説,美國總統特朗普當天與韓國總統文在寅通電話,就平昌冬奧會期間不舉行美韓聯合軍演達成一致。

  平昌冬奧會和冬季殘奧會分別于今年2月9日至25日、3月9日至18日舉行。

  自1953年朝鮮半島停戰以來,美韓每年都會舉行大規模聯合軍演,包括春季的“關鍵決斷”“禿鷲”聯合軍演。朝鮮一直不滿韓美軍演,將其視作敵視朝鮮的威脅性舉動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
新聞評論
加載更多
《戊戌年》生肖郵票正式發行
《戊戌年》生肖郵票正式發行
溫暖冬日
溫暖冬日
萌貓總動員
萌貓總動員
雪中保暢通
雪中保暢通
010020010010000000000000011124031122216648