新華網 正文
武漢:3200余名大學生“小區管家”提升基層服務能力
2018-01-05 09:57:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢1月5日電(記者侯文坤、廖君)武漢市將3200余名優秀大學生充實到公益性物業企業和市場化物業企業,成為小區“管家”,其中黨員大學生730名,著力加強現有物業服務企業黨建工作,提升服務居民的水準。

  物業服務與千家萬戶緊密相關,但現實中往往出現城市物業費節節攀升,服務品質卻難以保證;物業公司工作不細致,常常激化小區矛盾;老舊小區無物業,生活品質得不到保障等問題。

  針對這些現象,2017年武漢市以“紅色物業”為載體,通過“三建一派”方式,即“單獨建、聯合建、挂靠建”和選派黨建指導員,在全市1802家物業企業和1995個小區建立黨組織495個、選派黨建指導員1126名,把物業企業打造成基層黨組織聯繫、服務群眾的重要平臺,把物業服務隊伍打造成社區黨組織的重要力量。

  武漢市住房保障和房屋管理局介紹,黨員大學畢業生思想政治素質好、學歷層次高、年輕有活力,崗前再通過黨建和物業管理“雙導師”制培訓,提升其開展黨的工作和物業服務能力,使黨員大學生成為物業服務的“管理員”、黨的政策的“宣傳員”、群眾事務的“代辦員”、社情民意的“聯絡員”,有效提升基層服務水準。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
新聞評論
載入更多
幻影雪秀“添彩”雪博會
幻影雪秀“添彩”雪博會
出“冰”芙蓉
出“冰”芙蓉
昆明滇池遊客雨中邂逅紅嘴鷗
昆明滇池遊客雨中邂逅紅嘴鷗
多地迎來降雪
多地迎來降雪
010020010010000000000000011108691122214384